Kinder sind unsere ZukunftAWO - Schülerhilfe und Hausaufgabenbetreuung sind ein kostenloses Angebot für Kinder, die Unterstützung im schulischen, sprachlichen und/oder sozialen Lernen benötigen. Seit mehr als 35 Jahren werden diese Hilfen von der AWO Schwäbisch Hall angeboten.

Die einzelnen Schülerhilfe- und Hausaufgabenbetreuungsgruppen arbeiten eng mit der jeweiligen Schule zusammen.

An folgenden Standorten finden Sie uns

Stadt Schwäbisch Hall

• Grundschule Hessental: 4 Nachmittage • 14:00 bis 16:30 Uhr
  • Grundschule Sulzdorf: 4 Nachmittage • 14:00 bis 16:00 Uhr
  • Grundschule Rollhof: 3 Nachmittage • 14:00 bis 16:00 Uhr
  • Breit-Eich-Grundschule Schwäbisch: 4 Nachmittage • 14:00 bis 16:00 Uhr

Landkreis Schwäbisch Hall

• Grund- und Hauptschule Vellberg: 3 Nachmittage • 13:30 bis 16:00 Uhr
  • Grund- und HauptschuleObersontheim: 4 Nachmittage • Montag bis Donnerstag • 13:00 bis 14:00 Uhr
  • GrundschuleMainhardt: 4 Nachmittage • 14:00 bis 16:00 Uhr

Mädchen bei den Hausaufgaben

• Fachpersonal bietet den Kindern Hilfe zum selbständigen Erledigen der Hausaufgaben, es bietet Unterstützung beim Begreifen des Lernstoffes und wenn notwendig, beim Erlernen der deutschen Sprache
  • Nach den Hausaufgaben bleibt meist noch Zeit für gezielte Gruppenaktivitäten wie gemeinsames Spielen, Bastelarbeiten und sportliche Aktivitäten

Verlässlichkeit

• Es ist eine schriftliche Anmeldung erforderlich. Diese ist verbindlich
  • Wir erwarten einen rgelmäßigen Besuch der Schülerhilfe/Hausaufgabenbetreuung
  • Bei Abwesenheit muss das Kind entschuldigt werden
  • Wir garantieren eine verlässliche, zuverlässige Unterstützung

Unkostenbeitrag

• Wir erwarten pro Monat 2.- €.

Wer kann zu uns kommen?

• Alle Kinder, die Unterstützung bei der Erledigung ihrer Hausaufgaben benötigen
  • Kinder, die bei der Sprache oder beim Lernen Probleme haben
  • Kinder, die am Nachmittag eine/n Ansprechpartner/in benötigen