Angebote für Senioren

Das Angebot der Alltagshilfen richtet sich überwiegend an ältere Menschen, die Hilfe bei der Bewältigung Ihres Alltags benötigen. Die Hilfe ist niedrigschwellig. Das heißt, sie ist nicht an das Vorliegen von Pflegebedürftigkeit gekoppelt. Das Angebot ist eng verzahnt mit unseren bisherigen Leistungen der Mobilen Sozialen Dienste.

Die Alltagshilfen der Arbeiterwohlfahrt bieten Senioren, kranken und behinderten Menschen durch ein breit gefächertes Unterstützungsangebot die wertvollen Lösungen an, die entlasten und Zuhause eine selbständige Lebensgestaltung möglich machen.

Unsere Angebote

werden von geschulten Alltagshilfen und Mitarbeitern im freiwilligen sozialen Jahr oder Bundesfreiwilligendienst ausgeführt.

Hilfen im Haushalt

• Wohnungsreinigung
  • Besorgungen und Einkäufe
  • Kehrwoche