Mein Name ist Elke Gruber. Seit 01.05.2019 bin ich als Nachfolgerin von Frau Weidenfelder als Leitung der betreuten Wohnanlage am Gänsberg tätig. Als Krankenschwester habe ich verschiedene Tätigkeiten im Krankenhaus oder in der ambulanten Pflege als Teamleitung bei einem großen Pflegedienst ausgeübt.

Vor meinem Wechsel zur AWO war ich bei einer großen Krankenkasse im Bereich häusliche Krankenpflege, unter anderem als Unternehmensexperin, tätig.

Ich bin verheiratet, habe zwei erwachsene Söhne und genieße inzwischen wieder die Zweisamkeit. Neu kommt jetzt die Betreuung meiner Mutter hinzu. Ein wichtiger Ausgleich in meinem Leben ist Laufen, um Gedanken und Kreativität zu bündeln.

Ehrenamtlich bin ich im ehemaligen Krankenpflegeverein - jetzt Verein für Diakonie und Seelsorge - im Vorstand tätig. Hauptschwerpunkt ist zurzeit die professionelle Implementierung unseres Projektes „sorgende Gemeinde Untermünkheim“ um ein Leben im Alter oder Einsamkeit oder Behinderung so lange wie möglich zu Hause zu ermöglichen.

Einmal im Jahr begleite ich den Seniorenkreis Untermünkheim drei Tage beim“ Reisen ohne Koffer“.

Persönlich habe ich mich zum systemischen Berater und Coach, Aufsteller Coach und zur Mediatorin ausbilden lassen und wende das Wissen in vielen privaten und beruflichen Situationen an.

Seit 26.05.2019 bin ich zur Gemeinderätin in Untermünkheim gewählt worden und bin auch da sehr gespannt was mich erwartet.

Auf die Vielfältigkeit und Unvorhersehbarkeit mancher Situationen und Begegnungen im Gänsberg freue ich mich ganz besonders. Vielfältige Menschen werden mir begegnen, manch spannende Situation wird sich ergeben, viel Neues werde ich lernen- ich glaube auch so manches Handwerkliches J.

Ich freue mich sehr auf diese Chance und meine neuen Kolleginnen und Kollegen bei der AWO.

Bild Frau Gruber